Рыболовно-бильярдный турнир "Клевая Луза 2012". 26-27.05.2012

 Фото №1
 Фото №2
 Фото №3
 Фото №4
 Фото №5
 Фото №6
 Фото №7
 Фото №8
 Фото №9
 Фото №10
 Фото №11
 Фото №12
 Фото №13
 Фото №14
 Фото №15
 Фото №16
 Фото №17
 Фото №18

Рыболовно-бильярдный турнир "Клевая Луза 2012"
 
1. Цели и задачи

1.1. Турнир проводится с целью:
• популяризации и развитие рыболовного спорта;
• популяризации и развитие бильярдного спорта;
• пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни.

2. Организаторы

РСК "Громада Рыбалок Украины" и Бильярдная Любительская Лига г. Киева при поддержке бильярдного информационного сайта "Дуплет"

3. Место и время проведения

Турнир по бильярду будет проводится 26 мая 2012 г. в г.Киев, бульв. Верховного Совета 12, бильярдный клуб "Фри - Тайм".
Турнир по рыбалке будет проводиться 27 мая 2012 г. в с. Забирье, Киевской обл, на территории ПАТ "Забирье". В связи с погодными условиями или другими непредвиденными обстоятельствами место и дата турнира могут быть изменены, но не позже чем за десять дней до указанной даты.

4. Участники турнира

К участию в турнире допускаются все желающие, оплатившие взнос 200 грн. с одного участника за 2 дня турнира (то есть 400 грн. с команды). Взнос для гостей и болельщиков турнира (с участием в фуршете) – 100 грн. за 2 дня турнира.
Количество участников турнира ограничено (48 мест). Гости - неограниченно.
Форма одежды участников: свободная.

5. Правила проведения рыболовного этапа

5.1. Рыболовный этап турнира – командный и проводится в один этап. Продолжительность этапа 6(8) часов.
5.2. Акватория лова делится на сектора. Каждая команда согласно итогам жеребьевки занимает один сектор. Сектором считается обозначенная вымостка и акватория напротив нее.
5.3. Участникам запрещается выходить за пределы сектора и заходить в него без разрешения судьи.
5.4. Участники используют для ловли одну поплавочную удочку с одним крючком. Запасные оснащенные удилища (количество неограниченно) находятся на берегу.
5.5. Обязательное использования спортивного средства хранения рыбы (синтетический сетчатый садок). Использование других средств хранения запрещено. Размер садка должен быть не менее 25 сантиметров в диаметре и не менее 150 сантиметров в длине.
5.6. Вся рыба выпускается после взвешивания. До взвешивания рыба хранится в садке. Взвешивание происходит после сигнала об окончании этапа. Трофейные экземпляры взвешиваются и выпускаются сразу после вываживания.

5.7. Заходить в воду при забросе или вываживании рыбы КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
5.8. Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащенной одним одинарным крючком.
5.9. Вес, форма грузил и поплавков произвольные.
5.10. Грузила должны размещаться на леске выше крючка.
5.11. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается, тип удилища – маховая удочка.
5.12. Запрещается ловля на донку, на блесну, мормышку, искусственные мушки. Не разрешается перегрузка поплавка.
5.13. Длинна удилища ограничивается, для юношей 16-18 лет и женщин до 13 м., для мужчин до 14,5 м.
5.14. На подготовку выделяется 30 мин. По прибытию участника к своему сектору он обязан оставить свое рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и снаряжения запрещается до сигнала "Приготовиться".
5.15. По сигналу "Приготовиться" участники занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы участнику через судью - контролера до сигнала, разрешающего начать прикармливание.
5.16. По второму сигналу (за 5 мин. до старта) разрешается начать прикармливание.
5.17. Способ заброса и форма забрасываемой прикормки – произвольные.
5.18. Для прикармливания запрещается пользовать кормушки, доставлять в водоем прикормку в упаковке любого типа, в том числе и растворимой.
5.19. После третьего сигнала "Старт" и финиша прикармливание разрешается лишь небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Количество прикормки в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатом кулаке. Разрешено забрасывание прикормки лишь одной рукой или с помощью портативной рогатки, которую можно держать обеими руками. Эти шарики прикормки разрешается изготавливать только после сигнала "Старт".
5.20. Участнику разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб.
5.21. Во время этапа участникам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
5.22. Участники не имеют права принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места, снастей, насадки и прикормки, и оказывать помощь другим спортсменам, за исключением форс-мажорных обстоятельств, когда неоказание помощи может повлечь за собой вред здоровью и представляет опасность для жизни.
5.23. Участники не имеет права без разрешения судьи входить в воду.
Пойманная рыба хранится в чистом виде в воде в садке. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот, - «непреднамеренное багрение».
5.24. По сигналу "Финиш" участники прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом.
Внимание:
5.25.Участникам разрешается использовать наживку, как растительного, так и животного происхождения (мотыль, опарыш, червь) кроме живца. Расположение наживки строго на крючке. Запрещено использовать искусственные насадки (силикон, поролон), штучные насадки (технопуфи), использовать волосяные оснастки.
Количество прикормки по объему ограничивается: не более 17 л. на этап, в том числе, 1 л. живой приманки.

6. Правила проведения бильярдного этапа

Этап турнира по русскому бильярду проводится в дисциплине "свободная пирамида" в соответствии с правилами Федерации Спортивного Бильярда Украины (
по европейской системе верхняя, нижняя сетка).
Участники играют до двух побед. Финал играется до трех побед.

7. Определение и награждение победителей

Участие парное. Каждой паре, участвующей в 1 этапе (бильярд) в зависимости от занятого места, начисляются рейтинговые очки которые плюсуются к рейтинговым очкам в зависимости от занятого призового места на втором этапе (рыбалка). По сумме рейтинговых очков двух этапов выявляется победитель и призеры турнира.
Команда, занявшая 1-е место награждается кубком и памятным дипломом а так же ценными призами от спонсоров.
Команды, занявшие 2-е и 3-и места в турнире "Рыбалка + Бильярд" награждаются памятными дипломами и ценными призами от спонсоров.
Команды занявшие с 4 по 8 места – памятными дипломами и утешительными призами.

8. Регламент

Турнир проводится в 2 этапа 26 и 27 мая 2012 года.

Этап 1: " Бильярд" 26.05.2012 г.


9.00 – сбор в БК "Фри – Тайм" ( б-р Верховного Совета,12 )
9.30 – разминка, регистрация участников, жеребьевка , составление сетки
10.00 – торжественное построение, вступительное слово организаторов турнира
10.15 – старт
17.00 – полуфиналы, финал , определение результатов
17.30 – фуршет в БК "Фри – Тайм"

Этап 2: "Рыбалка" 27.05.2012 г.


6.30 - встреча участников на станции метро "Житомирская" отъезд на рыболовное хозяйство
7.00 – сбор на рыболовном хозяйстве "Забирье"
7.30 – жеребьевка, размещение по секторам
8.00 – старт
16.00 – финиш, взвешивание, определение результатов
16.30 – награждение победителей
17.00 – фуршет на рыбалке, уха и т.д. празднование

9. Партнеры и спонсоры


Генеральные партнеры: 
 
 
 
Киевская обл., с. Заборье
тел: (045) 983-43-41
www.zabirya.com.ua
 
                                          АО “Забирье” занимается выращиванием различных пород рыб, которые присущи
                                          данному территориальному региону. .
 
 
 
г. Киев, бул. Верховного Совета, 12
тел: (044) 292-95-67


Уютный интерьер, домашняя атмосфера. Наше обслуживание и наши цены вас приятно удивят. Просмотр всех спортивных мероприятий на больших экранах.
 
 
 
 
Информационные партнеры:  
 

 
г. Киев, ул. Леваневского, 9, оф. 1
 
 
 
 
 
 
 
Про все важное и интересное в сфере коммуникаций, социальных сетей, журналистики и масс-медиа
 

 
 
Призовые спонсоры:
 
 
Торговая марка "Жигули Барное"
 
Торговая марка "КИИ Шкуратова"
 
"Клевая луза 2012" состоялась!
 

Мы сделали это – первый в истории рыболовно-бильярдный турнир «Клевая луза 2012» прошел в эти выходные в столице Украины. Организаторами были  РСК "Громада Рыбалок Украины" и Бильярдная Любительская Лига г. Киева при поддержке бильярдного информационного сайта "Дуплет"

 

 Было интересно, был дух настоящего спортивного соревнования, новые знакомства, отличное настроение ну и, конечно, все прекрасно отдохнули. В общем если у кого-то была возможность посетить и поучаствовать, но он ее не воспользовался - теперь может только пожалеть.

Жаль, что мы не успели за неделю подготовки набрать полный состав участников, но даже одиннадцать команд прекрасно себя показали и наверняка получили массу позитивных эмоций. Но обо всем по порядку. 

 

Первый день турнира – бильярдное соревнование, которое проходило в Киеве, а бильярдном клубе «Фри-Тайм» (бульв. Верховного Совета 12).
 
Отличное место для отдыха и бильярда, персонал был очень приветливым, хорошие столы для игры, вкусный фуршетный стол для участников (спасибо пивному спонсору Жигули ТМ «Барное» за возможность освежиться холодным пивком!) – все прошло слаженно, как и задумывалось. Если сначала все было довольно размеренно, то ближе к финалу начался настоящий драйв. Никто никому уступать не хотел, была настоящая борьба – хотя все было по правилам, судьи следили за соблюдением правил турнира аккуратно и прилежно.
 

Этап турнира по русскому бильярду проводился в дисциплине «свободная пирамида» в соответствии с правилами Федерации Спортивного Бильярда Украины (по европейской системе верхняя/нижняя сетка). Участники играли до двух побед (финал игрался до трех побед). Поскольку большинство участников турнира себе в бильярде чувствуют получше чем в рыбалке (во всяком случае - у меня такое впечатление сложилось), то борьба была серьезная. И именно заработанное большое количество очков в первой части турнира давало хорошие шансы на общую победу. 

 

А на второй день участников и организаторов турнира уже принимало хозяйство ПАТ «ЗАБИРЬЕ» - на одном из водоемов любезные хозяева предоставили для проведения рыболовного 14 вымосток, чего нам хватило с запасом. 
После жеребьевки, оглашения правил, ответов на вопросы участников, все разошлись на свои места. А в 9 утра был дан старт рыболовным соревнованиям.
 

Честно говоря это было первое мероприятие на моей памяти, когда за 4 часа соревнования ни одному из более чем 22 участников не удалось поймать НИ ОДНОЙ рыбешки. Тем более было странно, что хоть и рассчитывали на карпика и карася, но даже верховодка не клевала – рыбы как будто в водоеме не было вообще. Хотя рыба была, и визуально она просматривалась ближе к центру водоема всплесками, довольно активными. Но соревнования по поплавку не давали возможности ловить на столь длинных дистанциях...

 

Чтобы внести хоть какую то интригу и вообще активность в ряды участников, было принято судьями отойти от правил и внести некоторые изменения в регламент мероприятия. 

 

Поскольку был обнаружен клев небольшого карасика в соседнем канале возле данного водоема, мы отобрали с каждой команды по одному участнику и разрешили им последних два часа ловить в другом, более КЛЕВОМ месте (физически два десятка рыбаков не поместились бы на том месте, а десять участников как раз удобно стали).

 

И такой ход дал свои результаты: действительно команды начали понемногу набирать улов. В три часа мы завершили рыболовную часть, и начали проводить взвешивание, а позже и подводить результаты – общие по турниру в том числе. 

 

Первое место все же удалось завоевать той команде, которая и в бильярдном соревновании в субботу была первой. Ну в общем вот все победители: 

 

1 место - Лямец Александр, Карев Дмитрий
2 место - Гонгало Дмитрий, Приходько Олег
3 место - Цилик Сергей, Ивнюк Андрей
4 место - Шведченко Игорь, Шведченко Олег
 

Победителям за первое место был торжественно вручен Кубок, дипломы, бильярдный кий от  ТМ «Кии Шкуратова», спиннинговое удилище Shimano BeastMaster BX 210H от Интернет-магазин Рыбалка.ua, ящик пива от  ТМ Жигули «Барное». Второе место – дипломы, спиннинговое удилище Daiwa Procyon 802MH, футляр для бильярдного кия, тоже ящик пива. Ну и третье место  - дипломы, отличная болонская удочка от магазина "РыбачОК" (персональное спасибо Олегу Черкасову), также футляр для бильярдного кия и ящик пива Жигули «Барное». Всем участникам также были подарены отличные справочники «Путеводитель Рыболова» (с указанием 400 самых уловистых мест Украины), розданы визитки спонсоров.  

 

Ну а дальше был еще один фуршет, всем участникам очень гостеприимные хозяева Забирья накрыли шикарный стол в своем новом ресторане, который только открылся.
 

Прекрасное заведение, очень хорошая кухня – рекомендую! Вкусная уха, вареные раки, сальцо и закуски…. Ну и конечно опять всех угощала ТМ Жигули «Барное» - своим пивом, за что им еще раз спасибо.  

 

В общем все удалось. А это значит, что такие мероприятия могут и должны проводится. Мы учтем некоторые ошибки и трудности с которыми пришлось столкнуться, и уверен, что уже второй рыболовно-бильярдный турнир будет еще лучше. Спасибо всем, кто помогал в организации, всем, кто участвовал – до новых встреч, друзья! 

 

Автор: Игорь Тихолаз, http://dozvil.rybalka.com/blog/view/9064/

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!